Menghadapi Pesta Demokrasi 2019, Kepala Desa Memberikan Pengarahan Kepada Linmas

• Mar 28, 2019

Kepala Desa Tridonorejo Syeni Kaliatyo bersama Sekretaris Desa Tridonorejo Edy Achmad Asyiq memberikan pengarahan dan simulasi kepada Linmas Desa Tridonorejo Kecamatan Bonang Kabupaten Demak tentang pelaksanaan tugas pokok Linmas menjelang pemilu 2019, Rabu (27/03/2019). Pengarahan bertujuan untuk kesiap siagaan Linmas dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu). Diikuti 30 anggota Linmas Desa Tridonorejo. Selain itu kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anggota Linmas tentang tugas dan fungsi Linmas yaitu, untuk melaksanakan perlindungan masyarakat dalam rangka membantu aparat pemerintah dalam pemeliharaan keamanan,dan ketertiban di masyarakat, serta membantu kegiatan sosial kemasyarakatan. Selain itu juga membantu masyarakat dalam meningkatkan kesadaran hukum, dan mencegah serta menghadapi segala macam pelanggaran dan kejahatan lainnya. Kepala Desa Tridonorejo Syeni Kalistyo dalam pengarahannya menambahkan berkaitan dengan Pemilu 2019, Linmas harus mampu menenangkan masyarakat agar tidak resah dengan penyebaran berita hoaks serta menguatnya politik identitas yang dapat menggerus disintegrasi bangsa. Penyebaran berita hoaks dan menguatnya politik identitas dalam pemilu merupakan bentuk lain dari teror kepada masyarakat karena memengaruhi kondisi psikologis rakyat,” jelas Kepala Desa Tridonorejo.